El estadio de Serrahima ha acogido esta mañana 3la primera jornada del XCVII Campeonato de España absoluto donde han participado los primeros atletas de nuestro club. Lo mas destacado, la victoria de la marchadora Julia Takacs, que se ha impuesto en los 10.000m marcha con un tiempo de 44,36,64. En el podio le ha acompañado, la también atleta del club, Lidia Sánchez-Puebla al terminar en segunda posición con un a marca de 46,13,64. En la misma final, la atleta de Vinaròs Andrea Cabré paraba el cronómetro en 50,23,76 consiguiendo la sexta posición.

Destacar también las clasificaciones de Samuel García, Daniel Rodríguez, Lluis Vallejo, Daniel Mazón y Arián Téllez para las semifinales de los 200m y de Paula Sevilla para la semifinal femenina. En las series de 100m, han conseguido pasar a semifinales Patrick Chinedú, que obtuvo ayer la nacionalidad española y la joven Lara Gómez.

En cuanto a las actuaciones en el heptatlón, Bárbara Hernando y Claudia Conte han realizado los 100mv con unas marcas de 13,96s y 15,22s y el salto de altura con 1,66m y 1,69m respectivamente. En la otra final que se ha disputado durante la mañana, Élia Pascual ha terminado en séptima posición con una marca de 45,25m en el lanzamiento de jabalina.

A partir de las 17:15h se reanudará la competición que terminará sobre las 22:30h