La ciudad de Valencia ha celebrado la gran fiesta del la carrera con la Marathón de esa ciudad donde se ha batido la mejor marca española realizada en un maratón en tierra española por medio del keniata Jhon Mwangangi, que terminó con un crono de 2,06,13. En esta prueba y en categoría femenina la atleta del Playas de origen marroquí, pero que está esperando la nacionalidad española ha conseguido en su primer maratón una grandísima marca de 2,28,01, ocupando la segunda plaza en esta prestigiosa prueba y consiguiendo la mínima de participación para los JJOO de Rio. Malita ha llegado a ton solo un minuto y cuatro segundos de la vencedera de este maratón y a una media de 3 minutos y 30 segundos por kilómetro.

Simultaneamente se disputó en la ciudad del Turia un 10 k. internacional con resultados excelentes para los atletas del Playas ya que en categoría femenina Laura Méndez, en una distancia no habitual para ella conseguía la 2ª posición del podio, con algo más de 34 minutos, mientras que en la categoría masculina su compañero de club Jaouad Tougane también lograba la 2ª plaza con un crono de 24, 40, llegando 5º el también playero Abdelgafour Masri, con algo más de 30 minutos.