El atleta de nuestro club Marc Recatalá ha pulverizado el RÉCORD de ESPAÑA de hexathlón de la categoría sub-16 durante la celebración en el Luis Puíg de Valencia del Campeonato Autonómico de pruebas combinadas de las categorías sub-14 y sub-16. Además, nuestro club ha sido el equipo con más medallas en esta competición con cinco metales, destacando también las tres logradas por los atletas infantiles del Colegio Diputación de Castellón.

En la prueba del hexathlón sub-16, el atleta de Nules, becado en el CITD Penyeta Roja – Diputación de Castellón, Marc Recatalá ha logrado batir el récord de España de la prueba con 4.253 puntos, borrando del listado de récords los 4.221 puntos que tenía el también atleta de nuestro club Izán Ahicart desde el año 2.013. Marc ha tenido una gran regularidad en las seis pruebas con un nivel muy alto en todas ellas; comenzó con 7,35s en 60m, saltando 6,09m en longitud, consiguiendo en peso una gran marca de 13,98m y cerró la primera jornada con 1,78m en salto de altura. En la segunda jornada logró 8,6s1 en 60m vallas y corrió los 1.000 metros en 2,54,96. Marc es un atleta muy fuerte que tiene una gran futuro en la especialidad de pruebas combinadas ya que se defiende muy bien en los lanzamientos que suele ser el talón de aquiles de los atletas de esta especialidad. Ahora terminará la temporada invernal con el Campeonato de España de su categoría donde será el atleta a batir, Muy bien también su compañero Germán Rubio que logró el bronce con 3.556 puntos, destacando sobre todo en peso con 12,53m y en salto de altura con 1,75m y colocándose en la sexta posición del ranking nacional.

En la categoría sub-16 femenina, disputando un pentathlón,  plata y bronce para Andre Tirado y Lidia Marín respectivamente con marcas de 2.422 puntos y 2.005 puntos que le dan las posiciones octava y novena respectivamente en el ranking nacional de la temporada. Andrea Tirado tuvo su mejor prestación en el salto de altura con 1,57, mientras que Lidia tuvo su mejor prueba en el lanzamiento de peso con 9,38m, ambas con un buen nivel medio en todas las pruebas.

En la categoría sub-14, los chicos hicieron un pentathlón y las chicas un tetrathlón. En el penathlón impresionó el atleta Eduar Ahicart (por cierto hermano de Izán, el atleta que ha perdido el récord nacional sub-16) y con 2.422 puntos se coloca en la primera posición de forma muy destacada en el ranking nacional de esta prueba. Edgar logró 8,22s en 60m, 4,91m en longitud, 10,52m en peso, 1,60m en salto de altura y 9,81s en 60 vallas. La segunda posición fue para el atleta del CITD Penyeta Roja Diputación de Castellón Pablo Chávez con 2.005 puntos que le dan la segunda posición del ranking nacional con 8,42s en 60m, 4,79m en longitud, 9,58m en peso 1,51m en altura y 11,04s en 60 vallas. En el tetrahlón femenino plata y bronce para Andrea Allepuz y María Vilar, ambas del CITD Penyeta Roja Diputación de Castellón y además se cuelan en la segunda y tercera posición a nivel nacional. Andrea logró 9,98s en 60 vallas, 7,52m en peso, 4,51m en longitud y 8,78s en 60m y María 10,25s en 60 vallas, 7,37m en peso, 4,32m en longitud y 8,43s en 60.