Se disputó el campeonato de España sub16 donde el Facsa Playas de Castellón consiguió 8 medallas y fue el mejor club del campeonato, consiguiendo el primer puesto en la clasificación por puntos de finalista con 75.5 puntos, en una de las mejores actuaciones que se recuerdan y donde el papel del Colegio Diputación de Castellón fue fundamental ya que muchos de los atletas han surgido de este centro que es la gran cantera del club. El segundo mejor club fue el Trops Cueva de Nerja con 33 puntos y tercero el At. Rías Baixas con 32.

En las combinadas los atletas del Facsa Playas consiguieron un fantástico doblete copando las dos primeras posiciones de la mano de Daniel Martínez y Rafa Gimeno que consiguieron puntuaciones muy similares con 4944 y 4932 puntos respectivamente. También  Sergi Roca consiguió un subcampeonato, esta vez en la pértiga donde después de un largo concurso consiguió superar los 4.01, lo que le valio para empatar en el segundo puesto con Iván García.

Alia Ezraigainatte subió al podio en el lanzamiento de jabalina donde consiguió una mejor marca de 39.90, lo que le valió para ser segunda y proclamarse subcampeona de España. En esa misma posición finalizó Biel Viyacqua en los 1500 obstáculos, donde sus 4:26.13 le valieron para llegar a la recta final de forma muy ajustada con el líder, entrando en meta a a penas tres décimas de segundo del oro.

También al podió consiguió subir Víctor Souza en el triple salto, donde su mejor intento fue de 13.53, quedándose a menos de 30cm del oro. Un bronce se colgó también Carla Cruz en el salto con pértiga donde  superó el listón en 3.31, mientras que Nora Martínez calcó ese resultado en los 100 vallas con una marca de 14.49, aunque con viento excesivo de +2.6 que invalidó las marcas para rankings.