Ourense acoge estos días el campeonato de España absoluto de pista corta (antes pista cubierta) donde el Facsa Playas de Castellón acude con un total de 50 atletas y donde el protagonista de la jornada ha sido “El Capitán” Pablo Torrijos.

El valenciano asaltó en el último intento el título de campeón de España del triple salto después de ir en segunda posición durante toda la competición. Torri se fue hasta los 16.02, lo que le valió para colgarse el oro y convertirse en el español con mas títulos de la especialidad bajo techo con un total de 7 y superando a hombres como Raúl Chapado, Andrés Capellán y Ramón Cid.

También Belén Toimil realizó una gran actuación colgándose el oro y batiendo el récord del campeonato de una histórica como Martina de la Puente (17.94), lanzando la bola hasta los 18.23, a dos centímetros de la mínima RFEA para el campeonato del mundo bajo techo y mejorando su mejor marca española del año.

La medalla más madrugadora fue una de las que no estaban previstas, la de Ferrán Ramírez en el salto de longitud, que subió al tercer escalón del podio con un mejor salto de 7.34 metros. Un par de horas más tarde, Jorge Dávila conseguía otro bronce, esta vez en el heptatlón con una marca de 5.618 puntos.

Andrea San José fue segunda en la pértiga tras superar el listón en 4.25, prueba en la que Naiara Pérez doblegó la altura de 4.15 y se convirtió en la tercera mejor española de la historia en categoría sub20. Por su parte, Abde el Khayami, uno de los candidatos en los 3.000 metros a subir al podio, así lo consiguió con un tiempo de 8:17.56, lo que le valió para ser tercero.

Las semifinales de 200 metros fueron un espectáculo competitivo de los cuatro atletas del Playas de Castellón donde Paula Sevilla rompió el récord del campeonato y se colocó como segunda mejor española de la historia con una marca de 23.13, lo que supone mínima RFEA para el europeo de aire libre. Su compañera Esther Navero no se quedó atrás, pues con sus 23.28 se puso cuarta del histórico nacional, mientras que Adrià Alfonso batió el récord de cataluña y escaló hasta la sexta posición del ranking all time español con sus 20.90.