Laura Mendez

Una de las pruebas estrellas de este sábado ha sido los 3.000 m., con una participación de lujo y 5 atletas que ya tenían la mínima para el Campeonato de Europa, Adel Mechal, Roberto Alaiz, Jesús España, Carlos Alonso y Sebastián Martos y entre todos ellos Víctor García que defendía su título de la pasada temporada, pero que acudía a este campeonato sin marca, ya que era su primera prueba de la temporada. El ritmo fue lento en la primera parte de la prueba, incrementarse en el último kilómetro y terminando la prueba con el triunfo de Mechal, por delante de España y de Carlos Alonso, siendo 4º el atleta del Playas Víctor García. En el 3.000 m. femenino, Laura Méndez salió tirando fuerte de la prueba para intenar hacer la mínima para el Campeonato de Europa. La primera parte de la prueba la hizo delante, en solitario, pasando el primer mil en 3,03,78 y fue cazada por el grupo a falta de 600 m., pero aún tuvo arrestos para volver a cambiar e irse a por el título que le arrebató en los últimos metros Elena García.

En la final de lanzamiento de peso, dos atletas entre los mejores, el peñiscolano Daniel Anglés y Yioser Toledo, ambos entrenados por Antonio Simarro. Buena actuación de ambos, con 19,95 para Yioser Toledo, con lo que mejoraba su marca de esta temporada y volvía a repetir la mínima para el Campeonato de Europa, además de colgarse la medalla de plata del Campeonato, por detrás del malagueño Borja Vivas que con 20,66 batía el récord de los campeonatos, mientras que Dani Anglés con 17,98 quedó en 6ª posición.
En la final de los 60 m., Mª Martín Sacristán realizó una gran salida y consiguió la medalla de bronce con una marca de 7,56.

En la prueba de las combinadas femeninas, el pentatlón, Bárbara Hernando ocupó la octava posición, mejorando su marca de esta temporada, pero lejos de su mejor marca personal.

En la prueba de salto de longitud, el atleta cubano del Playas Wilfredo Martínez consiguió el 2º puesto en la prueba con 7,88, aunque no subiría al podio por su condición de extranjero.

Pasaron a las finales de mañana domingo, Elena Moreno en 200 m.l., mejorando su marca personal con 24,22, entrando con la 3ª mejor marca de todas las participantes, Laura Valdés en los 800 m.l., siendo 2 en su semifinal con una marca de 2,12,52, Daniel Andújar también en 800 m. y Diego Ruíz en 1.500 m.