Campeonato de España Cadete

Claudia Conte

Durante los días 15 y 16 de marzo se disputó en Antequera el Campeonato de España Cadete de pista cubierta. Allí, nuestro club ocupó la tercera plaza en la clasificación por puntos de finalistas con 38 puntos. Esta vez nos ganaron el Cueva de Nerja, que están haciendo una gran labor en el trabajo de la cantera y el AA Catalunya, con 54 y 40 puntos respectivamente. Hay que decir que la mayoría de clubes que tienen una gran cantera no suelen despuntar con sus equipos absolutos y viceversa. Es por eso que algunos de nuestros rivales directos a nivel absoluto, como el Valencia Terra i Mar y el FC Barcelona no los solemos ver muy arriba en este tipo de clasificación.

En cuanto al medallero esta vez terminamos en el puesto 22, puesto que “solo” conseguimos 2 medallas y ninguna de oro. De todas maneras, para un equipo, siempre es mejor estar arriba en la clasificación por puntos de finalistas que en el medallero final. Aún así, hay que felicitar a todos los cadetes por estar en un campeonato de España y a sus monitores por el gran trabajo realizado para conseguir estos resultados.

Esta vez las medallas las consiguieron dos atletas femeninas, Claudia Conte en Pentatlon y Bea García en los 60 mv.

Claudia hizo una gran competición consiguiendo un total de 3370 puntos quedándose solamente a 36 puntos del Oro y aventajando en mas de 100 puntos a la medalla de Bronce. De esta manera, con 9,59 en los 60 mv, 1,60 en el salto de altura, 10,01 en el lanzamiento de peso, 4,98 en salto de longitud y 1,44,05 en el 600 totalizaba los 3370 puntos y conseguía una merecida medalla de plata.

Por su parte, Beatriz García conseguía la medalla de bronce en los 60 mv realizando una gran carrera en la final y terminando con una marca de 9,11. Previamente había conseguido clasificarse por puestos para esta final corriendo en 9,21.

Bea

Además, hay que añadir que podríamos haber conseguido una medalla mas ya que Raul Schlecht terminó el hexatlón masculino en 4ª posición empatado a puntos con el 3º clasificado. Como curiosidad, los jueces tuvieron que mirar el reglamento porque los dos atletas habían empatado en varios de los criterios que hay establecidos para estas ocasiones.

Por último, además del 4º puesto de Raul se consiguieron 2 mas: el de Iñigo Torres en 60 mv con 8,72 y en longitud con 6,07. Se consiguió también un 5º puesto de Elena Bonastre en longitud, con 5,18. Un 6º puesto en triple salto por parte de Laura Odeni con 11,18. Y tres 8º puestos, el de Carlos Muñoz en el 1000 (2:45:93), el de Nuria Pomer en Pentatlon (2852 puntos) y el de Marc Boix en 60 mv con 10,05.

Ahora a preparar el Campeonato de España al aire libre que se disputará el 28 y 29 de junio en Huelva.