Impresionante jornada de Campo a Traves la vivida por los atletas del Playas en el Campeonato de España de Cross por Clubes, disputado con una temperatura gélida en el hipódromo de la Zarzuela madrileño. Nada menos que 6 podios, un cuarto puesto y dos décimos, para los 9 equipos que presentaba el Playas en este nacional.
La mejor actuación fue la del equipo junior masculino. El equipo, que venía de ser 3º de Europa hizo valer su potencial a pesar de la baja de Ignacio Fontes y además la prueba fue un recital del líder del equipo, el atleta de Burundi Thierry Ndikunwenayo, que a mitad de los 7.000 m. que debían de recorrer dejo atrás a sus acompañantes y sin formar en ningún momento ha logrado la victoria con 1′ 30″ sobre el segundo clasificado, el internacional español Adrián Ben. Muy buena carrera de Oscar Santos con el 7º puesto y completaron la clasificación del equipo Antonio Criado en el puesto 23 y Ben Amar Djellal en el 31.

Los dos subcampeonato los consiguieron los equipos juniors y cadetes femeninos. Con las chicas juniors, a pesar de una grandísima actuación, ha sido determinante la baja de Uxia Pérez para no poder revalidar el título logrado la pasada temporada. Individualmente, al igual que en la categoría junior masculina, la prueba ha sido de dominio absoluto de Lucia Rodriguez y ha estado bien secundada por el 7º puesto de Mª del Mar Casillas y el 10º de Mirian Costa, pero el Alcorcón madrileño colocó a sus atletas en los puesto 2º,3º y 6º, en la única categoría donde se puntuaba con 3 atletas y no con 4. Las chicas cadetes dieron la gran sorpresa y consiguieron un inesperado subcampeonato con una actuación portentosa de la atleta de Ahin Nara Elipe que fue la mejor del equipo entrando en 4ª posición, muy bien secundada por Oliva de la Torre en el décimo noveno, Daniela García en el 22 y completando la puntuación del equipo Carolina Ahicart en el 23 de entre las más de 300 atletas participantes.

Subieron al tercer cajón del podio los equipos absolutos masculinos de Cross Largo, el promesa masculina y el juvenil femenino. El equipo absoluto masculino de cross largo, que compitió sobre una distancia de 9,400 m.. tuvo una gran actuación, siendo el líder del grupo el marroquí Jaouad Tougane, que aunque en la última vuelta perdió 3 posiciones, terminó 8º en una prueba con los mejores atletas españoles de la especialidad. Muy bien el mediofondista, especialista en 1.500m. Víctor Corrales en una gran décimo tercera plaza, completando la puntuación del equipo el veterano Enrique Meneses que fue vigésimo quinto y Abdelfaour Lasri que llegó vigésimo noveno. En la categoría promesa masculina, también sobre 9,400 m., el Playas consiguió colocar a 3 atletas entre los 10 primeros, con el 3º puesto de Jaouad Chemlal, el 9º y 10º de José Ignacio Gimenez y Aitor Ramirez, pero Rubén Gómez perdió puestos en la última vuelta y llegó el 24, para hacer un total de puntos de 46, a tan solo 11 puntos del equipo vencedor que fue el Marathón madrileño. El tercer podio de bronce se lo colgaron las juveniles, a tan solo 2 puntos del C. A. Igualada que fue 2º. En esta categoría también se falló en la 4ª atleta que clasificaba ya que Marta Pescador fue 2ª, Andrea Romero 8º y Claudia Sanz la trigésimo séptima, pero se cerró la puntuación del equipo con el puesto 58 de Isabel Gallego.