El Campeonato de España Sub-18 disputado en la pista cubierta de Antequera ha terminado con un buen balance de tres medallas y un récord de España para los atletas el club Atletismo Playas de Castellón. Con dos oros y un bronce termina el conjunto playero este Campeonato, y centra las miradas en el siguiente, el Campeonato de España sub-16, y último en pista cubierta, que tendrá lugar en Sabadell la próxima semana.

En un Campeonato eclipsado por la mejor marca mundial en pentatlón a cargo de la catalana María Vicente, tres atletas del Playas de Castellón consiguieron subir al podio. Uno de los primeros en empezar a competir en Antequera, y de los últimos en terminar su prueba, fue el heptatleta Pau Borillo, quien se alzó con la medalla de bronce. El atleta entrenado por Alba Miralles terminó con un registro de 4.888 puntos, pulverizando su anterior marca personal. El joven atleta no pudo hacer más, puesto que a pesar de conseguir cuatro marcas personales, el nuevo Campeón de España de la prueba destrozó el récord de España en casi 100 puntos. Y el segundo clasificado se quedó a escasos 30 puntos.

Además del bronce de Borillo, se consiguieron dos medallas de oro. La primera de las dos llegó de la mano de Antonio Carlos Fernández en la prueba de los 800 metros. El sevillano ganó su semifinal con solvencia, llegando a la final como uno de los favoritos. Una vez allí, el objetivo del atleta entrenado por Sebastian Galán era terminar por delante del favorito, el hondureño Josué Canales. Tanto fue así que el atleta del Playas de Castellón se llevó la victoria con un registro de 1:56.04, dos décimas mejor que el segundo clasificado.

Finalmente, Andrea Jiménez consiguió una fantástica victoria en la prueba de los 400, batiendo su propia plusmarca nacional en la prueba. La abulense paró el crono en un buen tiempo de 54.26, mejorándo considerablemente su anterior registro personal (54.93). Además, esta marca supone también un nuevo récord de los Campeonatos, que ella misma poseía cuando la temporada pasada en Sabadell se hizo con la victoria con un tiempo de 55.32.

Además, destacar también el cuarto puesto conseguido por la pertiguista Lola Cortina, que se quedó a las puertas del podio por nulos. La atleta de Betxí hizo la misma marca que la segunda clasificada (no hubo tercer puesto), pero al haber saltado 3.61 en su tercer intento terminó en cuarta posición. Lola Cortina y Pau Borillo son todavía atletas de primer año, con lo que la próxima temporada todavía militarán en esta categoría.